北京动漫游戏产业协会

协会简报 - 首页

动漫游戏成为中国主流文化传播平台培训会工作简报

 


来源: 点击:869

动漫游戏成为中国主流文化传播平台培训会工作简报

 

为促进动漫游戏及相关产业发展,2018年12月10日,由中国国际贸易促进委员会北京市分会、北京市海淀区国际商会、北京动漫游戏产业协会联合主办的“动漫游戏成为中国主流文化传播平台”培训会在北京世纪华天大酒店顺利召开。蓝港互动、新浪互联、北京首置文化、妙音动漫等北京市80余家动漫游戏企业近160人参加了本次培训会

     本次会议由中共中央党校经济学部周跃辉教员作为演讲嘉宾,培训主题为《当前宏观经济形势与党中央经济政策分析》。会上周老师向参会人员分享了当前关于宏观经济的一些热点问题。首先做了当前宏观经济运行基本态势分析,透彻地讲述了外汇市场、房地产和基建市场、工业市场、货币和资本市场四个市场的宏观经济运行;其次做了当前经济形势的基本判断,当前经济下行压力加大,部分企业经营遇到困难,外部环境也发生深刻变化;最后做了未来宏观经济政策导向与前瞻分析,分别对财政政策、货币政策、产业政策、社会政策四个方面分析了宏观经济政策,并对动漫游戏企业投资提出几点建议。

参会企业人员对此次培训会中当前经济的走势及未来国家的利率政策变化的前瞻分析表示赞同,同时纷纷表示在当前国家经济政策号召下,动漫游戏企业生产符合新时代中国特色社会主义思想的建设总要求,力争创新具有中国特色元素的产品、作品,让动漫游戏成为中国主流文化传播平台。

北京动漫游戏产业协会

二零一八年十二月十三日

Copyright © 2009-2019 北京动漫游戏产业协会 All Rights Reserved.

电话:010-88959801 传真:010-88959801 E-mail:bagia@bagia.org.cn 京ICP备09091819号